CENTENAIRE 400 - 400 км.
Зеленоград, 22 Jul 2023, 00:00
лимит: 23 Jul, 03:00

Приглашаем принять участие в уникальном заезде, посвященному столетию первого четырехсот-километрового бревета. Вас ждет увлекательное путешествие по северо-западу Подмосковья, по праву называемой “Русской Швейцарией”. Мы дважды пересечем Клинско-Дмитровскую гряду по спокойным дорогам с прекрасным покрытием.


Велосипедный маршрут бревета на 400 километров начинается в Зеленограде у ТЦ Столица. Кстати, Зеленоград — это один из 12 административных округов Москвы.


Следующий город по треку — Истра, проедем мимо Новоиерусалимского монастыря — это КП1 (32.3км). Основан в 1656 году патриархом Никоном, по замыслу которого под Москвой должен был быть воссоздан комплекс святых мест Палестины, в т.ч. образ храма Гроба Господня.


Далее маршрут приведет вас в Волоколамск, где расположен один из наиболее завораживающих старинных кремлей России (КП2: 93,2 км). Строительство кремля началось в 1378 году, во времена правления князя Дмитрия Донского.


После Волоколамска трек повернет на север в сторону Лотошино. Рельеф станет преимущественно равнинный, а трафик практически нулевой. Здесь можно будет передохнуть от холмов, прокатившись по равнинным лесисто-болотистым краям дальнего северо-запада Подмосковья. В деревне Ошейкино расположен КП3 (121 км)— магазин Пятерочка. 


В деревне Калистово расположен КП4 — магазин. 


Далее на север, после деревни Введенское, мы доберемся до дальней точки маршрута, после чего трек повернет обратно на восток, в сторону финиша. Здесь начнется крупнозернистый усталый асфальт до деревни Афанасово (длина участка примерно 10 км). В Лотошино рекомендуется пообедать, так как дальше не будет крупных населенных пунктов вплоть до Солнечногорска (350 км). Кафе “у Кузьмича” (пт,сб 11:00–03:00; вс 12:00–00:00) расположено прямо по треку в Лотошино слева (179.7км). Далее по треку справа есть палатка-пиццерия.


Следующее, уже пятое КП — первая в России сельская гидроэлектростанция имени Владимира Ленина находится на реке Ламе в селе Ярополец Волоколамского городского округа. Была разрушена немцами во время войны. В наши дни восстановленные строения и плотина являются историческими памятниками.


Внимание — перед КП 250 метров плохой дороги вкупе с крутым спуском. Будьте крайне осторожны, в дождь лучше спуститься пешком.


После деревни Теряево (225 км) трек вновь начинает забирать вверх, чтобы пересечь Клинско-Дмитровскую Гряду в обратном направлении. В районе деревни Павельцево расположен КП6 (245.5 км) — магазин Магнит (08:00–22:00). Далее трек повернет на юг, в сторону поселка Нудоль - это и будет перевал через гряду. Далее маршрут будет проходить по холмистому рельефу с преимущественно короткими подъемами и спусками практически до самого финиша.


Следующее, КП7 (280.5 км) — уникальный храм Михаила Архангела в псевдоготическом стиле.


Внимание! Пересечение Ленинградского шоссе (315.5 км) по пешеходному мосту!

В деревне Зубово расположен КП8 — круглосуточный магазин Лоза. Практически сразу после КП трек повернет направо и мы окажемся в долины реки Лутосня. Быстрые участники смогут насладиться великолепными видами покатых склонов холмов, напоминающих итальянскую Тоскану. 


На выезде из Солнечногорска (361.5км слева) и в деревне Новая (373.5км слева) расположены круглосуточные супермаркеты Матроскин — рекомендуем. На 386 км слева расположена пицца экспресс 24, где можно отдохнуть и дождаться первых электричек.

Зарегистрированы: 45

  1. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  2. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  3. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  4. None None - INDEPENDENT RUSSIA
  5. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  6. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  7. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  8. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  9. None None - PELOTON BRYANSK
  10. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  11. None None - INDEPENDENT RUSSIA
  12. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  13. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  14. None None - STK KBP (KOURSK)
  15. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  16. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  17. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  18. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  19. None None - {{ no such element: dict object[''] }}
  20. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  21. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  22. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  23. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  24. None None - INDEPENDENT RUSSIA
  25. None None - INDEPENDENT RUSSIA
  26. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  27. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  28. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  29. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  30. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  31. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  32. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  33. None None - INDEPENDENT RUSSIA
  34. None None - OREL RANDONNEUR
  35. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  36. None None - INDEPENDENT RUSSIA
  37. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  38. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  39. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  40. None None - INDEPENDENT RUSSIA
  41. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  42. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  43. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  44. None None - CARAVAN RANDONNEUR
  45. None None - CARAVAN RANDONNEUR